Все новости

IT как образ жизни. Качественная Backend-разработка вашего сайта: это возможно

IT как образ жизни. Качественная Backend-разработка вашего сайта: это возможно

И не только возможно, но и совершенно необходимо. Во всяком случае, в WizardsDev тестировщики просто лютуют, под микроскопом высматривая, где и кто из разработчиков нашКОДил, бесконечно кликая и кликая различные кнопки… Если коротко, бэкенд-разработка отвечает за то, как веб-сервис взаимодействует с пользователем. Информация берется из базы данных, в которой хранится все необходимое о пользователях сервиса. Она (база) создается при регистрации. Да-да, логин и пароль и его корректное использование – это тоже backend.

Основная задача backstreet (ой, то есть backend, хотя по смыслу похоже): обеспечить корректную работу сайта с сервером, чтобы пользователь мог легко войти в аккаунт, оставить комментарий, загрузить фото либо видео и что он еще там хочет. Для выполнения вышеописанных функций на сервер нужно установить необходимые программы. Подобная процедура является одной из основных обязанностей backend-разработчика.

Не менее важным аспектом также является обеспечение быстрой и эффективной работы технической поддержки пользователей. Конечно, важна и скорость работы сотрудников компании, но главная задача технической части состоит в том, чтобы запрос от клиента был получен максимально быстро. Для того чтобы успешно реализовать подобные задачи, необходимо обладать опытом в программировании на одном из указанных языков:

python;
php;
ruby;
go.
Основное предназначение перечисленных выше инструментов — серверная разработка.

Помимо этого в технической настройке сайта также используются знания математики и информатики. Основные проекты backend-разработчика: сайты, веб-платформы, онлайн-игры. Решает он такие задачи:

планирование структуры сайта;
разработка основного ядра проекта;
создание центральных функций разрабатываемых платформ;
анализ структуры написанного кода;
разработка программ, в которых использован функционал пользователя, и информационная защита данных;
слежение за качеством работы веб-сервера (основного и тестируемого);
быть в курсе всех версий программ, сайтов и баз данных.
Так что не верьте тем умникам, которые считают, что заниматься backend-разработкой намного проще, чем фронт эндом. Тем более, что на стороне бэк энд могут возникать нешуточные проблемы, когда, например, язык разработки не совмещается с серверным. Вот это настоящий вызов! И для освоения рецептов лечения таких болезней программирования нужен минимум год постоянной практики для того, чтобы научиться обеспечивать идеальное взаимодействие клиента с сервером.

В Wizardsdev занимаются подобными вопросами много лет и не позволят, чтобы ваш ресурс испытал подобные трудности. Любой пользователь ценит в сайте быструю обратную связь и полное отсутствие системных ошибок. Поэтому отдельное внимание уделяется работе почты компании. Часто у сайтов бывает проблема, что клиент не может отправить сообщение. Связано это с тем, что почтовый ящик не обслуживается или он заполнен. Wizardsdev не допустит такой глупой оплошности на вашем веб ресурсе. Благодаря слаженной профессиональной работе их backend разработчиков ваши клиенты останутся довольны сервисом и будут стабильно приносить деньги вашему бизнесу.

А если вы решили научиться кодить, хотите стать специалистами-разработчиками серверной части, то в компании с радостью приглашают вас в их айти-колледж DevEducation, в котором вы за 4 месяца научитесь основам разработки, языкам программирования (начнете с C#), где вы приобретете навыки работы в команде, а также опыт работы над реальными проектами. В Wizardsdev заинтересованы получить обученных специалистов в свою компанию, поэтому каждому студенту, поступившему в колледж, предоставляют грант на обучение в размере 85% его стоимости, а по окончании курса предлагают всем пройти собеседование на открытые позиции в компании. WizardsDev: IT как образ жизни!

Оригинал статьи находится по адресу https://tech.informator.ua/2019/10/22/it-kak-obraz-zhizni-kachestvennaya-backend-razrabotka-vashego-sajta-eto-vozmozhno/