Все новости

Стартовал новый курс Мобайл в Днепре

Стартовал новый курс Мобайл в Днепре

Курс ведут сотрудники WizardsDev, по итогам курса лучшие выпускники получат место разработчика у нас в компании

Второго декабря в нашем партнёрском айти-колледже DevEducation в Днепре стартовал очередной курс Mobile Xamarin. Студенты будут заниматься трижды в неделю очно, а во все остальные дни – усердно учиться самостоятельно. Будет много домашних заданий, учиться будет сложно, но интересно.

«Мобильная разработка – это очень непростой курс, очень насыщенный специальной информацией и сфокусированный на решение практических задач, к тому же очень сжатый по времени, – поясняет куратор курса Mobile Xamarin, Team leader департамента мобильных разработок Роман Воловельский. – Поэтому для эффективного успешного обучения необходимо иметь базовые знания в области разработки ПО и знать хотя бы пару языков программирования».

Программа построена таким образом, что с самого начала студенты разбирают наиболее используемые компоненты мобильных приложений и получают практические задания. В рамках обучения идёт практическая работа на всех платформах, поэтому необходимо знать основы c# или java.

Для того, чтобы быть допущенным к собеседованию для зачисления на курс Mobile в DevEducation абитуриенты проходят базовый тест по разработке для Android и iOs. Для каждой операционной системы потенциальным студентам предлагается ответить на 10 вопросов.

Например, по Android:
Что из перечисленного не относится к видам layout для разметки экрана?
a. LinearLayout
b. RelativeLayout
c. ColumnLayout
d. ConstrainLayout
По iOs:
Что используется для навигации между ViewController?
Master Navigation
Navigation Controller
Start Navigation
Start Controller

Курс Mobile Xamarin в DevEducation рассчитан на два месяца активного обучения и практической работы, после чего все закончившие курс будут приглашены пройти собеседования на позицию Mobile-разработчиков к нам в WizardsDev. Особенностью курса является то, что обучение начинается со знакомства с нативной разработкой под iOS и Android, а по завершении студенты смогут создавать современные и качественные кроссплатформенные приложения с помощью Xamarin Native.