Все новости

Было страшно весело!

31 октября в WizardsDev была мистическая атмосфера. Потусторонние силы захватили наш офис в Днепре, а сотрудники переродились в оборотней, ведьм и чертей. Нет-нет, не подумайте ничего худого, просто в последний день октября всё прогрессивное человечество отмечает добрый праздник Hallowееn. С огоньком, тыквами и летучими мышами.

У нас всё было как у людей: повсюду обосновалась нечистая сила: под потолком кружили летучие мыши и призраки, а в самом черном углу притаилась зловещая тыква. Вход замуровала огромная паутина…

Начался дьявольский бал! Столы заполнились «смертельно» вкусными угощениями: мистическими сладостями и заколдованными фруктами. В стеклянном котле медленно закипал подозрительно красный коктейль.

Жуткие гости веселились на всю катушку! Зомби и монстры делали зловещие селфи, а ведьмы устроили конкурс на самую быструю метлу. Кроме того, мы провели конкурс на лучший костюм, в котором победил демон-поэт Влад Шевченко (в миру – QА-тестировщик из департамента Widgets, на фото первый слева). Вашему вниманию – его тронная речь: «Такие дни как Halloween приносят ещё больше командного духа, позитива и отличной атмосферы в коллективе! Лично мои эмоции были весьма скованы ввиду моего образа, но эмоции моих коллег были более чем яркие, в основном это страх и смех. По-моему, получилось отлично!»

Победителей выбирали по количеству лайков в инстаграм. По условиям конкурса, участники должны были сделать фото в костюме или мейке и выставить фото с хештегом #mysticwizardsdev. В течение дня до 17:00 ребята набирали лайки под фото в своем образе и ровно в 17:00 мы определили 3-х победителей. Все остальные участники конкурса получили сладкие призы.
Заметим, что победитель, вообще-то пришёл на конкурс… без костюма, но, вдохновившись атмосферой, организовал его во время обеденного перерыва.

С восходом солнца колдовство рассеялось, а фото остались. Посмотрите наш жуткий фотоотчет!

Справочно. Halloween – современный международный праздник, восходящий к календарно-обрядовым языческим традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в Западной Европе и Америке, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве стран Восточной Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии.