Все новости

А у нас – мужской день!

А у нас – мужской день!

19 ноября в главном украинском офисе WizardsDev в г. Днепр отмечали международный мужской день. В нерабочее время, конечно)). Организовали вечеринку в офисе с пиццей, суши, напитками и устроили вечер настольных игр. Нас в Днепре более 200 человек, и такие мероприятия являются своеобразным тимбилдингом, во время которого сотрудники разных департаментов (всего их у нас пять) знакомятся с сотрудниками других департаментов, а также получают опыт общения с коллегами в атмосфере отдыха и игры.

«Почему нужно организовать такие мероприятия? Коммуникация и отношения в команде — одна из важных вещей, которая определяет комфорт работы в командах, — отметил начальник RoR (BackEnd) business unit Константин Абраменков. — Ребятам моего департамента очень понравилось, так как была возможность пообщаться в неформальной обстановке с другими департаментами».

Мы организовываем такие неформальные мероприятия, чтобы сплотить коллектив, создать атмосферу привязанности внутри компании, чтобы ребята ходили с удовольствием на работу каждый день, — добавляет Мария Долинская, HR manager компании.

Справка. Международный мужской день (англ. International Men’s Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидаде и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в разных странах мира, на сегодняшний день празднуется более чем в 60 странах.
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин и к проблеме неравенства полов. Организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей.